Тюменцы могут получить травмы, купаясь в необорудованных местах
  Вход/регистрация

Тюменцы могут получить травмы, купаясь в необорудованных местах


 
Тюменцы могут получить травмы, купаясь в необорудованных местах
20 Июня 2015 | 448

Первый пациент с травмами, полученными на воде, обратился в травматологию областной клинической больницы №2 еще до официального открытия в Тюмени купального сезона.

"У мужчины был перелом второго шейного позвонка в результате неудачного ныряния. Как это часто бывает, нырнул он в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, спинной мозг не пострадал и пациент уже выписан", - рассказал главный травматолог-ортопед области, заведующий травматологическим отделением №2 ОКБ №2 Игорь Катренко.

По его словам, при травмах шеи лучше всего дождаться приезда скорой помощи, а не перевозить пострадавшего самому, так как неверно оказанная первая помощь может только усугубить состояние пострадавшего.

Также наиболее популярные травмы, с которыми приходится сталкиваться любителям поплескаться в воде - порезы, растяжения и ушибы. Чтобы отдых не омрачило обращение к врачам, доктора советуют быть внимательнее и не купаться там, где это запрещено.

Напомним, Искупаться в окрестностях Тюмени можно на пляжах Верхнего Кривого озера (район Верхнего бора), озера Липового (6-й км Велижанского тракта), Лесного пруда (лесной массив ТЭЦ-2), а также Южного пруда (ул. Федюнинского), где расположена бесплатная зона отдыха для населения. На остальных городских водоемах купание запрещено. Купальный сезон продлится до 22 августа.


Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!