Упал с тюбинга и сломал ключицу. Тюменец хочет засудить базу отдыха за травму на горке
  Вход/регистрация

Упал с тюбинга и сломал ключицу. Тюменец хочет засудить базу отдыха за травму на горке


 
Упал с тюбинга и сломал ключицу. Тюменец хочет засудить базу отдыха за травму на горке
Упал с тюбинга и сломал ключицу. Тюменец хочет засудить базу отдыха за травму на горке
27 Февраля 2020 | 129 В Тюмени мужчина собирается судиться с базой отдыха «Кулига», где он получил перелом ключицы. Посетитель Антон Марамыгин перевернулся с тюбинга, когда скатывался с горы. Инцидент произошел еще 1 января, но об этом случае стало известно только сейчас, когда мужчина попытался взыскать с базы отдыха страховую выплату. Тюменец, лишившийся из-за травмы работы на два месяца, рассчитывал получить компенсацию в 150 тысяч рублей, но на его счету оказалось лишь 2500 рублей. Администрация базы отдыха считает, что все обязательства перед пострадавшим посетителем они выполнили. 

Перевернулся и упал на спину

— Посадили меня в «бублик» (тюбинг. — Прим.ред.), а после команды от инструктора, который стоял внизу горы, меня толкнули навстречу ветру. А там я летел, крутился... Ветер в ушах свистел. Помню, что увидел низкие бортики. Стало страшно. Подумал тогда, что второй раз не поеду. В конце горки есть вираж, этакий загиб для торможения. И по какой-то неведомой причине я долетел до верхнего его края, перевернулся и упал на спину, — рассказал Антон Марамыгин, пострадавший посетитель.

К мужчине после этого подошли инструкторы и поинтересовались, всё ли у него хорошо. Со слов тюменца, он попытался сразу встать, но не смог из-за боли. Полежав около минуты, Антон Марамыгин всё же поднялся и с помощью инструктора добрался до ближайшего помещения.



— Инструктора потом сменила женщина неизвестной мне должности. Она просила написать, что я не имею к ним претензий. И я бы в тот момент эту бумагу подписал, если бы у меня работала рука. Но рука не работала, — продолжил мужчина. — Я до последнего думал, что немного посижу и поеду домой. Через час приехала скорая. Меня осмотрели и поставили обезболивающее. Стало хорошо. Меня сдали в травмпункт. А потом месяц я провел в гипсе. Сон полусидя. Душ только по великим праздникам. И все дела только левой рукой. Через месяц, как оказалось, всё срослось неверно, поэтому меня ждала операция.

Тюменец уверен, что в этой ситуации очевидна вина базы отдыха. По его мнению, они могли допустить ошибку в расчетах при строительстве горки. И теперь из-за этого своим здоровьем и даже жизнью рискуют посетители.

— Я на несколько месяцев остался без возможности заработка. А у меня ведь семья, ипотека... Работаю я видеооператором, одной рукой снимать тяжело, срываются договоренности. Сразу после случившегося я звонил в «Кулигу», где меня успокоили тем, что у них все клиенты застрахованы на три миллиона рублей. После операции я собрал все документы, подал заявление в страховую компанию, и вот недавно мне выплатили 2500 рублей. Оказалось, страховка у них всего на 50 тысяч рублей, — рассказал Антон Марамыгин.



По условиям договора, тюменец с переломом ключицы мог претендовать на 5% от суммы страховки. Поэтому, поверив представителю базы отдыха о 3 миллионах рублей, мужчина и заявил им, что хочет получить за травму на горке 150 тысяч рублей. С этим намерением Антон Марамыгин собирается обращаться в суд.

Что говорят в «Кулиге»

Мы позвонили на базу отдыха, где травмировался тюменец, чтобы узнать их позицию в этой истории. Администрации известно о случившемся. Более того, в «Кулиге» проводилось собственное расследование (опрашивались очевидцы и сотрудники центра, просматривались даже камеры наблюдения на улице).

— 1 января данный посетитель находился на территории базы отдыха и воспользовался услугой проката тюбинга. Уже в зоне выката, которая находится у подножия склона, посетитель, по причинам, не связанным с технической неисправностью оборудования или качеством склона, опрокинулся и упал на плечо.

Со слов опрошенных нами очевидцев, посетитель, катаясь с ребенком, докатился до зоны выката и нарушил технику безопасности. Он предпринял попытку остановки тюбинга, оттолкнувшись от борта рукой, вследствие чего произошла сильная нагрузка на руку с одновременным её зажатием и как следствие — травма, — сообщили в администрации.

По их же информации, посетителю была оказана доврачебная помощь, но от вызова кареты скорой помощи мужчина отказался. После чего самостоятельно направился в травмпункт.

— В связи с тем, что посетители базы отдыха «Кулига-Парк» застрахованы, пострадавшему было предложено обратиться в страховую компанию для получения выплаты. После обращения он остался недоволен размером выплаты. В настоящее время мы уточняем все сведения по данному инциденту, запрошены документы у пострадавшего, а также размеры и порядок расчётов страховой выплаты у компании, — добавили представители базы отдыха.

В «Кулиге» объяснили, что считают этот инцидент несчастным случаем. Оборудование и все склоны у них имеют специальные сертификаты. При этом администрация базы хочет разобраться в конфликтной ситуации с Антоном Марамыгиным.

Горки на базах отдыха нередко становятся причиной травм зимой. В этом году в Боровом случился несчастный случай, где ногу сломал 8-летний школьник. В ребенка, убегающего со спуска, и его маму врезались другие посетители. А два года назад врачи скорой помогли 16-летней девочке, упавшей с высокой горки. У нее тогда диагностировали растяжение связок грудного отдела позвоночника.

Администрация «Кулиги» сообщила, что 2 января база отдыха получила письмо от Антона Марамыгина, в котором он говорит, что если ему будет выплачено 150 тысяч рублей, то он обязуется не разглашать ситуацию в социальных сетях и СМИ, а также не обращаться с жалобой в Гостехнадзор.

Антон Марамыгин подтвердил, что такая договоренность была, но из-за невыплаты суммы он предал огласке свою историю.


Источник : https://72.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!