Узнал, что пенсионерка-попутчица неплохо зарабатывает, и похитил ее
  Вход/регистрация

Узнал, что пенсионерка-попутчица неплохо зарабатывает, и похитил ее


 

12 Июня 2015 | 458

В Тюменской области двое мужчин похитили случайную знакомую одного из них. За освобождение пленницы злоумышленники требовали у ее дочери 700 тысяч рублей. В дело вмешались сотрудники правоохранительных органов, и женщина была освобождена. В отношении похитителей возбуждено уголовное дело.

Вечером 11 июня в дежурную часть УМВД России по Тюменской области позвонила девушка, проживающая в Астане Республики Казахстан. Она сообщила, что неизвестные похитили ее мать, которая находилась в Тюмени, и требуют за нее выкуп — 700 тысяч рублей.

«12 июня в результате грамотно проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области при поддержке бойцов СОБР двое мужчин были задержаны, а 59-летняя женщина, похищенная ради выкупа, была освобождена», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Как отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, мужчины попытались оказать сопротивление полицейским и скрыться с места преступления, но им это не удалось.

Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае текущего года в поезде. Она сообщила своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда, как считают следователи, у мужчины и возник план о похищении женщины.

«Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее продукцию. Женщина согласилась, но обещанной прибыли не получила. Вместо этого ее увезли на съемную квартиру, где насильно удерживали, связав скотчем и веревками», — добавили в тюменском следственном управлении.

В отношении двух уроженцев Республики Узбекистан, которые, кстати, нелегально проживают в России, возбуждено уголовное дело. Они подозреваются по п. «з» ч. 2 ст.126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений). В ближайшее время мужчинам будут предъявлены обвинения.

3083a0b2db5abfedc73ec3ccf222fa02.jpg

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются обстоятельства произошедшего.

Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!