«Узнал о смерти сына из новостей». Отец погибшего в Тюмени спортсмена рассказал подробности трагедии
  Вход/регистрация

«Узнал о смерти сына из новостей». Отец погибшего в Тюмени спортсмена рассказал подробности трагедии


 
«Узнал о смерти сына из новостей». Отец погибшего в Тюмени спортсмена рассказал подробности трагедии
«Узнал о смерти сына из новостей». Отец погибшего в Тюмени спортсмена рассказал подробности трагедии
20 Октября 2019 | 181

Стали известны новые обстоятельства смерти 21-летнего Вячеслава Меренкова. Молодого человека нашли у дома № 16 по улице Менделеева в ночь с 27 на 28 сентября. С редакцией связался отец погибшего мужчины Александр Меренков. Он рассказал, что узнал о трагедии из новостей. Ранее друзья погибшего рассказали, что он был известным на родине спортсменом.

— До приезда в Тюмень Слава находился в Крыму, в Тюмень решил поехать на заработки. Мы постоянно с ним списывались и созванивались. В последний раз мы были на связи 27 сентября около 23:30, общались в WhatsApp. В эту ночь он и погиб.

На следующее утро Александр увидел, что сын был в сети в 01:43. По данным пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области, в это время Вячеслав был уже мёртв. Врачи констатировали его смерть в 00:25.

— Мне сказали, что следователи сразу изъяли его телефон. Там была вся информация обо мне, контакты всех родных, но полиция даже не сообщила о его смерти. Я два дня на работе переживал, не знал, что с ним, — рассказал отец Вячеслава.

Позже Александр Меренков узнал, что тело сына уже два дня находится в морге. Где и как погребли бы молодого человека, если бы родственники не объявились, отцу так и не объяснили.

Что произошло в день гибели

Вячеслав приехал в Тюмень на заработки. Он устроился водителем в ООО «Мехстрой» и со дня на день должен был отправиться на вахту. Но поездка откладывалась, и молодой человек задержался в Тюмени.

— Когда он приехал, то гостил у двоюродной сестры — в квартире на 15-м этаже на Менделеева. В ту ночь он был вместе с двоюродным братом Сашей, ему 22 года. Что они там чудили, неизвестно. И неясно, что там произошло. Сейчас брат Славы путается в показаниях: мне говорит одно, а остальным родственникам — другое, — добавляет собеседник.

В день трагедии он тоже не связался с отцом погибшего. Когда Александр до него дозвонился, племянник ответил, что всё это время провёл в полиции. Отец Вячеслава сообщил, что сам не сразу начал разыскивать сына, потому что решил, что тот уехал на работу — в отдалённый район, где может не быть сотовой связи.

Отец рассказал, что Меренков мечтал заработать на машину и строил много планов на будущее.

Что отец погибшего узнал во время следствия

Расследование идёт уже больше 20 дней. Пока родным не говорят какой-либо информации о причинах и обстоятельствах смерти Вячеслава.

— Во время следствия мне рассказали, что на этом балконе нет стёкол. Хотя в таких домах балконы полностью стеклянные. На этом же в раме вместо стёкол была натянута плёнка. Но мои племянники говорят, что выпасть там было невозможно. Меня это очень тревожит, — говорит о своих опасениях отец погибшего молодого человека.

Отец погибшего приехал в квартиру, где Вячеслав провел последние часы, и сфотографировал балкон, откуда, предположительно, упал его сын

Отец погибшего приехал в квартиру, где Вячеслав провел последние часы, и сфотографировал балкон, откуда, предположительно, упал его сын

Следователи объяснили родственникам погибшего, что Вячеслав мог выйти на балкон, присесть и облокотиться на раму. Из-за того что вместо стекла была натянута плёнка, могла и случиться трагедия. Но отец погибшего утверждает, что знает информацию, которая может повернуть следствие совсем в другую сторону.

Александр Меренков живёт в Кудымкаре, что находится за 800 с лишним километров от Тюмени. Сейчас о ходе следствия у сотрудников правоохранительных органов узнают его родственники — он написал доверенность, чтобы они могли получать всю необходимую информацию.

— Хочется, чтобы следователи связались и со мной и взяли показания, чтобы потом не было поздно. У нас менялся следователь. И за время расследования я узнал, что вместо стекла была плёнка. В полиции считают, что это мог быть несчастный случай. Но у меня есть другая информация, из-за которой может поменяться ход следствия, — объяснил отец погибшего юноши.

Что именно за информация — мужчина не уточняет.

Что говорят следователи

Редакция обратилась в пресс-службу СКР по Тюменской области, чтобы выяснить, существует ли регламент, согласно которому сотрудники правоохранительных органов должны сообщать родным о гибели человека. В ответ нам предложили подготовить официальный запрос на получение информации в ведомство. Корреспондент направил запрос с вопросами о том, мог ли находиться телефон Вячеслава у полицейских, а также когда родственникам погибшего сообщили о гибели 21-летнего юноши. Официальный ответ ожидается.


Источник : https://72.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!