В аэропорту "Рощино" задержали иностранца с двумя миллионами рублей
  Вход/регистрация

В аэропорту "Рощино" задержали иностранца с двумя миллионами рублей


 

30 Января 2015 | 482 27-летнего гражданина Азербайджана задержали сотрудники Тюменской таможни по подозрению в совершении контрабанды наличных денег через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. 

Во время проведения таможенного контроля в международном секторе прилета аэропорта "Рощино" у мужчины обнаружены незадекларированные наличные деньги в размере 2 млн 40 тыс. 760 рублей. 

В соответствии со ст. 3 договора о порядке ввоза на территорию Таможенного союза и вывоза с территории Таможенного союза наличных денежных средств и (или) денежных средств денежных инструментов, утвержденного решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 05.07.2010, при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Таким образом, гражданин Республики Азербайджан совершил контрабанду через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС валюты Российской Федерации в размере 1 млн 362 тыс. 606, 72 рубля, сообщает пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере, путем недекларирования, с сокрытием от таможенного контроля), которое признано законным и обоснованным. 

Расследование уголовного дела находится на контроле Тюменского транспортного прокурора.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!