В автосалоне тюменцу продали автомобиль, находящийся в розыске
  Вход/регистрация

В автосалоне тюменцу продали автомобиль, находящийся в розыске


 
В автосалоне тюменцу продали автомобиль, находящийся в розыске
24 Сентября 2020 | 247 В Тюмени мужчина подал в суд иск к компании «Драйвавто». Он хотел расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за приобретенный автомобиль. Также он обратился в Роспотребнадзор с просьбой дать заключение в суд по делу для защиты его нарушенных прав.

В августе 2019 года тюменец узнал, что купленная машина находится в розыске. В связи с этим он не смог эксплуатировать автомобиль. Известно, что мужчина для покупки машины взял деньги кредит.

Направленная им в адрес места покупки претензия о возврате денег, внесенных по договору купли-продажи, была оставлена без удовлетворения.

Суд исковые требования потребителя удовлетворил частично. В его пользу с автосалона взыскали более миллиона рублей. В эту сумму была включена неустойка за нарушение сроков возврата денег, убытки в виде процентов по кредиту и затрат на страхование авто, моральный вред, судебные расходы и штраф.

Проверить купленный автомобиль, чтобы избежать проблем в дальнейшем, можно по идентификационному номеру автомобиля (VIN) с помощью бесплатного онлайн-сервиса ГИБДД Кроме того, на сайте Федеральной нотариальной палаты в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества можно проверить, находится ли приобретаемое авто в залоге, сообщает «Тюменская область сегодня».

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!