В гибели девочки на воде обвинили тренера
  Вход/регистрация

В гибели девочки на воде обвинили тренера


 
В гибели девочки на воде обвинили тренера
15 Августа 2015 | 423

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела, по факту гибели 14-летней девочки, утонувшей карьере. Тренер, который возил детей купаться и оставил их без присмотра, обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, трагедия произошла 18 июня недалеко от села Тумашово Заводоуковского района.

«Тренер привез купаться на водоем 11 девочек, отдыхающих в лагере дневного пребывания. Во время совместного купания в водоеме ребенок исчез под водой. Находившемуся на берегу тренеру об этом сообщили другие девочки. К сожалению, спасти несовершеннолетнюю не удалось. Мужчина нырнул, найти тело девочки смог не сразу», — сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Накануне в ведомстве сообщили, что, во-первых, карьер не был предназначен для купания, и, во-вторых, тренер на время оставил детей без присмотра.

Теперь сотруднику заводоуковской детско-юношеской спортивной школы предъявлено обвинение. В ближайшее время уголовное дело в его отношении будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Кроме того, в настоящее время по представлению органов следственного управления СК РФ по Тюменской области в региональном департаменте образования и науки проводится проверка деятельности спортивной школы, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, в том числе, директора учреждения и начальника лагеря.


Источник : http://www.nashgorod.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!