В Ишиме будут судить двух местных жителей, которые за взятку хотели устроиться на работу в ФСБ
  Вход/регистрация

В Ишиме будут судить двух местных жителей, которые за взятку хотели устроиться на работу в ФСБ


 
В Ишиме будут судить двух местных жителей, которые за взятку хотели устроиться на работу в ФСБ

24 Марта 2015 | 612 На днях в городе Ишиме, местным следственным отделом СК РФ по Тюменской области, было завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей 1989-го и 1985-го годов рождения. Молодые люди обвиняются в покушении на дачу взятки должностным лицам.

Как установлено в ходе расследования, осенью прошлого года, житель Ишима предложил своему знакомому за деньги устроить его на работу в отдел Пограничного управления ФСБ, заявив, что сам там работает. На самом деле он солгал, но доверчивый знакомый поверил мошеннику и предал ему деньги. А так как мужчина, желающий устроиться на службу в ФСБ, ранее был признан негодным к воинской службе, мошенник предложил ему заменить военный билет, а медицинскую справку о годности к службе купить за 4 тыс. рублей.

Второй знакомый мошенника, также узнав, что за деньги можно устроиться на хорошую работу, аналогичным образом передал требуемую сумму лже-фсбшнику. В итоге получив от двух молодых людей в общей сумме 10 тыс. рублей, мошенник попросту присвоил эти деньги.

В последствие мошенник, 1982 года рождения, был задержан и отдан под суд, который 5 марта нынешнего года назначил ему наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком также 3 года.

Нынешние обвиняемые проходили по делу о мошенничестве как свидетели, но так как сами засветились на желании дать взятку медработникам и сотрудникам военкомата, вскоре возможно также предстанут перед судом.

Во всяком случае, в настоящее время следственной бригадой собрана вся необходимая база доказательств, в связи с чем, вскоре материалы дела будут переданы в прокуратуру на утверждения обвинительного заключения.

Источник : http://life72.org/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!