В «Рощино» продавали просроченные продукты и «подозрительную» рыбу
  Вход/регистрация

В «Рощино» продавали просроченные продукты и «подозрительную» рыбу


 

26 Сентября 2013 | 579 Тюменской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проведена проверка исполнения законодательства о защите прав пассажиров на воздушном транспорте, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности филиала «ЗапСиб-Кетеринг» ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», оказывающего услуги общественного питания в аэропорту «Рощино».

Так, в кафетериях филиала «ЗапСиб-Кетеринг» ОАО Авиакомпания «ЮТэйр», расположенных в аэровокзале аэропорта «Рощино», продавались готовые блюда без необходимой для потребителя информации об изготовителе, дате и времени изготовления, сроках ее реализации, а также в ряде случаев с истекшим сроком годности.

Проверкой выявлено несоблюдение правил товарного соседства при хранении пищевых продуктов – в морозильной камере совместно хранились сырые полуфабрикаты, вакуумные упаковки с рыбой – брюшками муксуна и мороженое, сливки, а также выпечка, что является грубым нарушением требований действующих санитарных норм и правил.

Кроме того, установлено, что цехом бортового питания филиала «ЗапСиб-Кетеринг» самостоятельно изготавливалась, упаковывалась в вакуумные упаковки и реализовывалась пассажирам рыбная продукция – брюшки муксуна. При этом какая-либо нормативная документация на данный вид продукции предприятием не разработана, на вакуумных упаковках отсутствовали маркировочные ярлыки.

Все это создавало угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений у пассажиров, сообщает пресс-служба Тюменской транспортной прокуатуры.

По результатам рассмотрения представления об устранении нарушений закона лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора виновные также привлечены к административной ответственности по статьям 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=651426

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!