В самолете скончался известный тюменский медик
  Вход/регистрация

В самолете скончался известный тюменский медик


 

7 Июня 2015 | 1120

Сегодня в Тюмени пройдет прощание с Элиной Давыдовой, врачом высшей категории, заведующей женской консультацией перинатального центра, к.м.н, доцентом кафедры акушерства и гинекологии ТГМА. Элина Давыдова скончалась 6 июня в самолете компании «Аэрофлот», который выполнял рейс Москва — Тюмень. Врач, страдавшая онкологическим заболеванием, возвращалась из Германии, где проходила лечение. Ей было 38 лет.

Как пояснили в Уральском следственном управлении на транспорте СК России, женщина скончалась до посадки самолета. «Разумеется, была вызвана скорая помощь, однако медикам оставалось только констатировать смерть, — пояснили в управлении. — С женщиной был сопровождающий, хирург из Германии».

Ткани тела были отправлены на экспертизу, по окончании которой специалисты назовут точную причину смерти тюменского медика. Экспертиза продлится около месяца.

Сотрудники перинатального центра выразили соболезнования родным и близким своей коллеги. «Её кончина — невосполнимая утрата для всех нас. Светлая память об Элине Юрьевне навсегда останется в наших сердцах. Приносим искренние соболезнования родным, близким и друзьям», — говорится на главной странице официального сайта медучреждения.

Тюменцы выражают соболезнования в соцсетях, многие намерены прийти на прощание с Элиной Давыдовой.

«Очень жаль, что уходят очень молодые...Я помню ее, еще будучи студенткой Медакадемии, она только начала учиться в ординатуре и вела у нас несколько занятий. Но больше всего я ей благодарна за очень профессиональное ведение моей беременности! Поэтому я сегодня не могла сдержать слез... У нее остался малыш 4-х лет. Спасибо вам и мои соболезнования родным и близким... Очень жаль... очень... Девочки, все, кто знал Элину Юрьевну, кому она помогла выносить ваших деток, за то, что родили здоровых, красивых малышей, не оставайтесь, пожалуйста, в стороне, почтите память этого замечательного Человека, Мамы, Жены, Доктора», — пишут тюменки, отмечая, что Элина Давыдова боролась с болезнью около четырех лет.

Она узнала о диагнозе, когда ее сыну было 9 месяцев. «Во время лечения ее постигло еще одно страшное горе: от онкологии скоропостижно скончалась ее мама, взявшая на себя всю заботу о маленьком Юрочке, — написала одна из горожанок. — Элина Юрьевна не сдавалась. Никогда. Она смогла пережить такое невыносимое горе, пойти на поправку, но, к сожалению, совсем недавно у нее нашли метастазы и ее состояние ухудшилось».

Прощание с Элиной Давыдовой состоится сегодня в ритуальном зале «Медицинского города» в Патрушево с 13 до 14 часов.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!