В Тюмени к 5 годам лишения свободы осуждены два разбойника, совершившие в январе налет на Сибнефтебанк
  Вход/регистрация

В Тюмени к 5 годам лишения свободы осуждены два разбойника, совершившие в январе налет на Сибнефтебанк


 
В Тюмени к 5 годам лишения свободы осуждены два разбойника, совершившие в январе налет на Сибнефтебанк
В Тюмени к 5 годам лишения свободы осуждены два разбойника, совершившие в январе налет на Сибнефтебанк
27 Июля 2015 | 462

27 июля 2015 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 23-летнего Николая Блохина и 33-летнего Ильдара Хучашева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Хучашев, кроме того, осужден по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия).

Как следует из материалов уголовного дела, Блохин в ноябре 2014 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи. В один из своих приездов в Тюмень он через приятеля познакомился с Хачашевым, который с октября 2014 года временно проживал в Тюмени.

18 января 2015 года Блохин прибыл в Тюмень, чтобы найти работу. Молодой человек на несколько суток снял квартиру по ул. Максима Горького,10 и пригласил Хучашева. Во время общения Хучашев предложил совершить налет на банк, чтобы раздобыть деньги. Блохин сказал, что подумает, и Хучашев ушел.

На следующий день (19 января) Хучашев приобрел обрез, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели «ЗК» 16 калибра путем укорочения ствола и удаления приклада, и 2 патрона 16 калибра.

20 января Блохин позвонил Хучашеву и сказал, что согласен на преступление. Спустя некоторое время Хучашев с обрезом приехал к нему на квартиру. Разбойники разработали план налета.

Разбой был назначен на утро 21 января 2015 года на расположенный поблизости офис Сибнефтебанка по ул. Максима Горького, 23а, в котором Хучашев ранее бывал. Он был клиентом данного банка.

Около 9:20 Хучашев с обрезом, а Блохин с металлической монтировкой, и оба в медицинских масках на лице, вошли в банк. Хучшев направил в сторону сотрудников банка обрез, сказав: «Стоять. Ограбление. Всем на месте». Охранник банка Яков Филинов стал пресекать действия налетчиков. Он подбежал к Хучашеву и, обхватив за одежду, упал с ним на пол. Блохин нанес охраннику несколько ударов монтировкой по голове, спине, руке, после чего побежал к двери кассы за деньгами. Филинов ринулся за Блохиным. Хучашев произвел выстрел в сторону охранника, который запнулся за стол и упал. Блохин тем временем попытался открыть дверь кассы, но не смог, так как дверь была заблокирована. Оценив ситуацию, разбойники скрылись, чтобы не быть задержанными.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили паспорт на имя Хучашева, который он обронил во время борьбы с охранником.

После налета злоумышленники пешком пошли на съемную квартиру по ул. Максима Горького,10. Хучашев остался в жилище, а Блохин ушел, чтобы выбросить монтировку и вещи, в которых они совершали преступление. Блохин встретился с приятелем, попросил его отвезти на улицу Гаспаровскую, где и выбросил улики в мусорный банк. Возвратившись через некоторое время к дому №10 по ул. Максима Горького, Блохин увидел во дворе сотрудников полиции. Они прибыли, чтобы задержать Хучашева, что в итоге и сделали.

Блохин заходить в съемную квартиру не стал, с помощью приятеля он смог выехать из Тюмени в Свердловскую область, где был задержан 3 февраля сотрудниками полиции.

Суд назначил Блохину и Хачашеву (каждому) 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Для сведения: как ранее сообщалось, охранник Яков Филинов за проявленное мужество и бдительность получил от начальника УМВД России по Тюменской области благодарственное письмо.


Источник : http://proctmo.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!