В Тюмени молодые люди, предложившие помочь пенсионерке, ограбили ее
  Вход/регистрация

В Тюмени молодые люди, предложившие помочь пенсионерке, ограбили ее


 
В Тюмени молодые люди, предложившие помочь пенсионерке, ограбили ее
2 Сентября 2015 | 680

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 22-летнего Сергея Савченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия в апреле 2015 года Савченко вместе со своим знакомым решили совершить разбойное нападение на 86-летнюю тюменку - ветерана Великой Отечественной войны.

Днем 21 апреля 2015 года Савченко совместно с подельником под предлогом довезти пожилую женщину до дома на улице Мельничной г. Тюмени посадили ее в свой автомобиль «Mercedes Benz S 500». Место жительства потерпевшей им было хорошо известно, поскольку ранее в феврале 2015 года Савченко под видом мастера по ремонту домофонов был у нее в квартире.

Не доезжая до места жительства ветерана, молодые люди напали на женщину и начали ее душить. Один обхватил руками шею, а второй удерживал ноги и руки, в результате чего потерпевшая потеряла сознание. Затем подельник Савченко, воспользовавшись ключами потерпевшей, проник в ее квартиру. Наживой налетчиков оказались все сбережения потерпевшей, а именно 140 тыс. рублей и сотовый телефон, который был подарен ей администрацией города Тюмени, как ветерану Великой Отечественной войны.

Пока налетчик орудовал в квартире пожилой женщины, Савченко спокойно сидел в автомобиле и ждал его. Увидев, что потерпевшая приходит в себя, он попытался ее успокоить, сказав что женщине стало плохо и она потеряла сознание, а он вызвал скорую помощь которая сейчас приедет. Савченко позволил потерпевшей спокойно уйти из автомобиля, после чего скрылся с места совершения преступления.

Вскоре Савченко был задержан, в ходе обыска, проведенного в его жилище, был изъят похищенный сотовый телефон. Свою причастность к совершенному преступлению он отрицает.

По решению суда Савченко был заключен под стражу.

Уголовное дело в отношении второго налетчика выделено в отдельное производство, правоохранительные органы принимают все меры к установлению его места нахождения.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


Источник : http://proctmo.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!