В Тюмени мужчина погиб из-за взрыва парового котла
  Вход/регистрация

В Тюмени мужчина погиб из-за взрыва парового котла


 
В Тюмени мужчина погиб из-за взрыва парового котла
16 Сентября 2021 | 98 В Тюмени осудили виновного в смерти рабочего, который занимался подключением парового котла на территории одного из зданий в поселке Боровский.

По данным суда, владелец здания заключил договор со строительной компанией для выполнения пуско-наладочных работ по установке парового котла. Однако человек, ответственный за запуск, перепоручил обязанность другому специалисту. Этот мастер, как выяснилось позднее, не имел должного опыта и необходимой для опасных работ аттестации. Во время запуска котла на мужчине даже не было спецодежды.

В результате, когда специалист стал подключать паровой котел, произошел взрыв. Скорая помощь доставила мужчину в ОКБ, где, несмотря на усилия врачей, пострадавший скончался от полученных ожогов и травм.

В отношении ответственного возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Во время судебного заседания обвиняемый свою вину признал частично. Он объяснил, что инструктаж проводил устно, а в компетенции наемного специалиста не сомневался, так как давно с ним работал и запустил не один котел.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на полтора года условно с испытательным сроком один год. Как сообщили в пресс-службе ведомства, подсудимый имеет на иждивении четырех малолетних детей, кроме того, ранее судим не был, а по месту жительства и работы характеризуется положительно. Что послужило смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора. 

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!