В Тюмени обрушился угол хрущевки: есть пострадавшие
  Вход/регистрация

В Тюмени обрушился угол хрущевки: есть пострадавшие


 
В Тюмени обрушился угол хрущевки: есть пострадавшие

24 Марта 2015 | 746 В Тюмени обрушился угол жилого дома на ул. Харьковской. На данный момент известно о четырех пострадавших, один из которых госпитализирован. На месте обрушения угла пятиэтажного жилого дома продолжаются поисково-спасательные работы.
Напомним, в 20.32 на пульт диспетчера 01 поступило сообщение о том, что в Тюмени на улице Харьковская, 52а произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома.

Этот дом был «проблемным» — жильцы били тревогу по поводу разрушающейся кирпичной стены еще в прошлом году, но к их жалобам не прислушались.

Как рассказала корреспонденту одна из жительниц дома, в момент обрушения она находилась в своей квартире. «В соседнем подъезде раздался хлопок, у нас зашатались стены, люстра, как при землетрясении. Сначала не сильно испугались, но после постучала соседка, рассказала о происходящем, и мы выбежали во двор. Видели, что из-под завала вытащили дедушку со сломанным руками. Потом заметили детскую люльку, думали в ней ребенок, мужчины кинулись спасать, к счастью, она была пустая», – рассказала девушка, которая купила в этом доме квартиру в ипотеку. 

В прошлом году здание уже попадало в зону внимания СМИ после размораживания системы отопления. Еще одна деталь – сегодня днем одна из жительниц, обрушенного подъезда, вызывала мастера для ремонта окна, которое серьезно перекосило. Мужчина заподозрил неладное, но сделать ничего не смог, т.к. не являлся сотрудником управляющей компании.

На место ЧП тут же прибыли экстренные службы. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, площадь обрушения составила порядка 24 квадратных метров. В разборе завалов задействовано 14 единиц техники и 33 человека личного состава. Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Жильцы поврежденного дома эвакуированы. Для их обогрева на место ЧП были направлены автобусы ПАТП, их временно разместят в гостинице. Разбор завалов продолжается. На месте трагедии дежурит бригада скорой помощи. Осложняет ситуацию тот факт, что дом был выполнен из кирпича.
CXUMgM1O5wA.jpg
huge_c5240d04-e456-4171-9d82-c1e10c2ce189.JPG
IcNKunzvMlo.jpg
KtKWmsLQfH0.jpg
sRy5AW7-gaA.jpg
tcYMO-84Qo4.jpg
W_p9eMj1I6I.jpg
tcYMO-84Qo4.jpg
W_p9eMj1I6I.jpg
zIGxrIhc69k.jpg


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!