В Тюмени осудили аферистов, похитивших с банковских карт около двух миллионов рублей
  Вход/регистрация

В Тюмени осудили аферистов, похитивших с банковских карт около двух миллионов рублей


 
В Тюмени осудили аферистов, похитивших с банковских карт около двух миллионов рублей

28 Марта 2015 | 355 Злоумышленники, похитившие с банковских карт около 2 млн рублей, осуждены в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в августе 2013 года Иван Шарапов, Тимур Лабазанов, Сергей Кубасов и Сергей Глаголев создали преступное сообщество. Злоумышленники похищали деньги с банковских карт с помощью скиммингового оборудования, состоявшего из двух накладок. Одна из них устанавливалась на картоприемник и считывала всю информацию с банковской карты, а другая с миниатюрной видеокамерой крепилась на банкомат и записывала пинкоды. Злоумышленники с помощью специальной программы изготавливали клоны банковских карт и, используя пинкоды, снимали наличные через другие банкоматы.

Установка скиммингового оборудования на банкоматы была поставлена на поток. В декабре того же года к криминальному квартету присоединился Владимир Аверин.

29 декабря 2013 года скимминговое оборудование обнаружено на одном из банкоматов и изъято, что предотвратило хищение с банковских карт 66 граждан свыше 1,7 млн рублей.

В начале марта 2014 года к группировке примкнул Княжев. 6 марта 2014 года при снятии скимминговового оборудования с банкомата Княжев и Аверин задержаны, что предотвратило хищение у 26 граждан более 438 тыс. рублей. Спустя некоторое время Шарапов, Лабазанов, Кубасов и Глаголев пришли в полицию с явкой с повинной.

Всего с сентября 2013 года по февраль 2014 года с банковских карт через банкоматы незаконно снят 1 млн 934 тыс. рублей. От действий злоумышленников пострадали 82 человека.

Ущерб держателям карт в большей части возместили банки, остальное возместили обвиняемые.

Суд приговорил Шарапова и Лабазанова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Княжев осужден к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно.

Ранее Ленинский районный суд Тюмени осудил Кубасова, Глаголева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, а Аверина - к 3 годам лишения свободы условно. С ними заключены досудебные соглашения о сотрудничестве и материалы выделены в отдельное производство.

Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес банков, в котором предложил им принять меры по недопущению впредь хищений денег с банковских карт клиентов с помощью скиммингового оборудования.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!