В Тюмени осудили члена банды, которая грабила инкассаторов
  Вход/регистрация

В Тюмени осудили члена банды, которая грабила инкассаторов


 
В Тюмени осудили члена банды, которая грабила инкассаторов
18 Октября 2020 | 129 В Тюменском областном суде вынесли приговор 44-летнему жителю Екатеринбурга. Его признали виновным в бандитизме, краже, хищении и ношении огнестрельного оружия, а также в разбое.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что в сентябре 2018 года екатеринбуржец вошел в состав банды, созданной тюменцем для нападения на инкассаторов платежных терминалов.

В ноябре того года мужчина с двумя сообщниками в поселке Станционный-Полевской Свердловской области похитил четыре единицы оружия и 281 патрон. Также он в Тюмени с другими членами банды напал на инкассаторов. Но отобрать средства не удалось, так как потерпевшие сумели скрыться.

Группировка продолжила свою деятельность без фигуранта этого дела. В декабре 18-го четверо участников банды после налета на «Региональный платежный центр» в Барнауле и хищения более 1,7 миллиона рублей были задержаны под Омском. Позже удалось найти и остальных.

Обвиняемого задержали в июне 2019 года в Екатеринбурге. С ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела были выделены в отдельное производство.

Суд назначил мужчине 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 200 тысяч рублей. Также суд взыскал с осужденного 70 тысяч рублей в пользу двух потерпевших. 

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!