В Тюмени осудили "минера-смертника"
  Вход/регистрация

В Тюмени осудили "минера-смертника"


 

19 Сентября 2013 | 664 Сегодня, 19 сентября, в Тюмени вынесли приговор 33-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Установлено, что в ночь на 5 января осужденный с четырьмя своими приятелями распивал спиртные напитки у себя дома. Один из его друзей позвонил знакомой девушке, чтобы поздравить ее с Новым годом. Но трубку взял ее молодой человек. Между мужчинами возник конфликт, в который вмешался и подсудимый – Игорь Смаилов. Пьяная компания решила выяснить отношения с соперником. При этом Смаилов взял с собой мину МОН-50, которую скотчем закрепил на пояснице.

По прибытию на место друг Смаилова стал стучаться в квартиру своей девушки, а та подумала, что хотят вскрыть квартиру и вызвала полицию. Прибывшие полицейские увидели Смаилова с приятелями. Смаилов попытался скрыться, но стражи правопорядка его задержали и поместили в служебный автомобиль. Через некоторое время он выбежал из автомобиля и закричал, что у него на поясе взрывное устройство и он всех взорвет. Полицейские вызвали подкрепление. Смаилова задержали и мину у него изъяли. Оказалось, что мина учебная и опасности не представляла.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. А суд. В свою очередь, назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=625039

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!