В Тюмени осудят банду квартирных мошенников
  Вход/регистрация

В Тюмени осудят банду квартирных мошенников


 
В Тюмени осудят банду квартирных мошенников

2 Февраля 2015 | 756 Организаторов преступной группы, похитившей у граждан более 18 млн рублей, осудят в Тюмени. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 40-летняя тюменка Элисо Гоциридзе и ее знакомая подыскивали квартиры, в которых жили алкоголики. Женщины входили к жильцам в доверие и покупали им спиртные напитки. Затем они убеждали собственников обменять их квартиры на другое жилье с денежной доплатой. Женщины временно предоставляли им жилые помещения, где потерпевшие впоследствии проживали без документов. Получив деньги от продажи квартир, мошенницы выгоняли потерпевших на улицу. 

Тем жильцам, квартиры которых не были оформлены в собственность, Гоциридзе и ее знакомая помогали оформить право собственности в установленном порядке. Они продали квартиры трех жителей Тюмени. Размер причиненного ущерба превысил 5,7 млн рублей. 

В 2008 году Гоциридзе вовлекла в состав преступной группы еще пятерых человек. Они подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитный договор с предоставлением ложных сведений о месте работы, заработной плате и их месте жительства. 

Для конспирации деятельности они организовали коммерческую фирму и арендовали офис, который использовался для оформления документов.

Всего фиктивные заемщики с апреля 2008 года по октябрь 2013 года оформили более 30 кредитных договоров на общую сумму свыше 12,6 млн рублей. 

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тюмени. Расследуется уголовное дело в отношении других участников преступной группы.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!