В Тюмени осудят мошенников, укравших с банковских карт два миллиона рублей
  Вход/регистрация

В Тюмени осудят мошенников, укравших с банковских карт два миллиона рублей


 
В Тюмени осудят мошенников, укравших с банковских карт два миллиона рублей

29 Декабря 2014 | 466 Преступную группу, похитившую с помощью скиммингового оборудования около 2 млн рублей, осудят в Тюмени. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, шесть жителей Тюмени вступили в сговор на хищение денежных средств с банковских карт с помощью скиммингового оборудования, состоявшего из двух накладок. Одна из них устанавливалась на картоприемник и считывала всю информацию с банковской карты, а другая с миниатюрной видеокамерой крепилась на банкомат и записывала набираемые гражданами пин-коды. 

После этого злоумышленники с помощью специальной программы изготавливали клоны банковских карт и, используя пин-коды, снимали наличные через другие банкоматы. Установка скиммингового оборудования на банкоматы аферистами была поставлена на поток. 

9 декабря 2013 года скимминговое оборудование было обнаружено на одном из банкоматов и изъято работником банка в ходе планового осмотра, что предотвратило хищение с банковских карт 66 граждан свыше 1,7 млн рублей. 6 марта 2014 года при снятии скимминговового оборудования с банкомата двое преступников были задержаны. Спустя некоторое время остальные члены группировки пришли в полицию с явкой с повинной. 

Всего за период с сентября 2013 по февраль 2014 года с банковских карт через банкоматы незаконно был снят 1 млн 934 тыс. рублей. От действий злоумышленников в общей сложности пострадали 82 человека из Тюмени и Заводоуковска. 

Ущерб держателям карт в большей части возмещен банками, в остальной части – обвиняемыми. 

Прокуратура направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!