В Тюмени осужден серийный вор мобильников
  Вход/регистрация

В Тюмени осужден серийный вор мобильников


 

9 Марта 2015 | 410 Центральный районный суд Тюмени вынес приговор рецидивисту за серию краж сотовых телефонов.

На скамье подсудимых 39-летний Герман Исаев. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 (кража) и 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2013 года Исаев условно- досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищения чужого имущества. Однако на путь исправления он не встал и вновь занялся воровским ремеслом.

В период с 8 мая по 23 июля прошлого года мужчина совершил семь краж и одно покушение на кражу. В основном воровал сотовые телефоны, оставленные без присмотра.

К примеру, 8 мая Исаев зашел в служебное помещение одного из ресторанов и украл из сумки официантки сотовый телефон Samsung Galaxy S4 стоимостью 23,7 тыс. рублей.

22 июля около полуночи он забрел в одно из тюменских общежитий, где проживали вахтовики. Увидев, что дверь в комнату не закрыта, он обворовал трех спящих человек, забрав два сотовых телефона, два портмоне, 100 рублей, 50 евро и банковскую карту, с которой потом попытался в банкомате снять деньги, но не смог подобрать к карте пин-код.

А утром 23 июля Исаев заявился на центральный рынок, где скальпелем взломал замок на витрине и похитил сразу семь сотовых телефонов и четыре карты оплаты.

28 июля рецидивист был задержан и заключен под стражу. Установить похитителя помогли видеозаписи, установленные в банкомате, сервисном центре и на рынке, и отпечатки его пальцев на витрине.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, всего Исаевым было похищено 13 сотовых телефона, 1 ноутбук, два портмоне, банковская карта, 100 рублей и 50 евро. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 90 тыс. рублей.

Кроме того, он признан виновным в приобретении для личного потребления синтетического наркотика («соль») массой 0,36 граммов.

Суд назначил Исаеву 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей иск о взыскании с осужденного 23,7 тыс. за украденый Samsung Galaxy S4.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!