В Тюмени передано в суд дело о попытке хищения бюджетных средств
  Вход/регистрация

В Тюмени передано в суд дело о попытке хищения бюджетных средств


 
В Тюмени передано в суд дело о попытке хищения бюджетных средств

25 Марта 2015 | 478 Обвинение в попытке хищения из бюджета более 31 млн рублей предъявлено руководительнице фирмы в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в январе 2012 года директор компании "Солар" представила в налоговую инспекцию декларацию по НДС за 4 квартал 2011 года с нулевыми показателями. В апреле того же года направила уточненную декларацию, в которой заявила о возмещении из бюджета НДС в сумме более 31 млн рублей. Возмещение было вызвано приобретением у авиакомпании "ЮТэйр" за 285 млн рублей вертолета Ми-8АМТ.

По результатам проверки налоговая инспекция приняла решение об отказе компании "Солар" в возмещении НДС, поскольку сделка о покупке планера была мнимой.

Установлено, что 3 октября 2011 года предприятие "Солар" купило у авиакомпании "ЮТэйр" планер, менее чем через три недели оно передало планер авиакомпании в аренду. Оплата по договору купли-продажи была произведена путем зачета требований по договору аренды, фактически никто никому денег по договорам не платил. При этом ни планер, ни в целом воздушное судно Ми-8АМТ из фактического обладания авиакомпании "ЮТэйр" не выбывали, авиакомпания продолжала использовать вертолет в своей деятельности.

Правомерность отказа в возмещении НДС подтверждена решением арбитражного суда Тюменской области, постановлениями восьмого арбитражного апелляционного суда и Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа.

В апреле 2014 года было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Прокуратура округа направила 16 томов уголовного дела в Калининский районный суд Тюмени.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!