В Тюмени подросток вывихнул челюсть о бордюр
  Вход/регистрация

В Тюмени подросток вывихнул челюсть о бордюр


 
В Тюмени подросток вывихнул челюсть о бордюр
29 Ноября 2020 | 153 Накануне, 29 ноября, на станцию скорой помощи поступил вызов от подростка, который хотел помочь другу. Оказалось, что 17-летний тюменец во дворе получил травму – поскользнувшись, он упал и ударился подбородком о бордюр.

Его приятель вызвал скорую помощь, так как кровь бежала струйкой изо рта, не останавливаясь. Через несколько минут он перезвонил диспетчеру, чтобы узнать, как быстро приедет бригада. Услышав, что медики выехали, подросток радостно воскликнул: «Братан, прорвемся, скорая уже едет!».

На место происшествия медики прибыли через десять минут. Они диагностировали у пациента вывих нижней челюсти.

– Пострадавший не мог сомкнуть губы и зубы, испытывал резкую боль при пальпации. Нижняя челюсть была деформирована, а на внутренней стороне щек – умеренно кровоточащие раны, – отметил фельдшер скорой помощи в карте вызова.

Медики обработали рот пострадавшего перекисью водорода, обезболили, наложили иммобилизационную повязку. После оказанной помощи доставили пострадавшего в ОКБ № 2.

Специалисты рассказали, что при вывихе челюсти пострадавший не может закрыть рот, изъясняется жестами, мычит, испытывает резкую боль в области ушей. Самостоятельно челюсть ни в коем случае вправлять не стоит. Необходимо как можно быстрее обратиться за квалифицированной помощью.

Если изо рта течет кровь, снаружи следует приложить что-то холодное. На улице это может быть снег, завернутый в ткань или пакет.

Всего за минувшие выходные, с 28 по 29 ноября, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1000 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 493 вызова, остальные – в неотложной. В стационары доставлены 461 пациент.

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!