В Тюмени посадили заезжего музыканта-наркоторговца
  Вход/регистрация

В Тюмени посадили заезжего музыканта-наркоторговца


 
В Тюмени посадили заезжего музыканта-наркоторговца
3 Августа 2015 | 300

Почти десять лет «строгача» получил в Тюмени заезжий музыкант. Он поплатился за покушение на сбыт 21 грамма «синтетики».

11 апреля 2015 года один из заместителей начальника отдела полиции № 6 УМВД России по городу Тюмени проезжал мимо дома 43 по ул. Проезд Заречный. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, полицейский заметил шестерых молодых людей, которые толкали друг друга. Четверо из парней заявили подошедшему офицеру, что остальные двое — закладчики наркотиков. Одним из них был 34-летний Михаил Новиков. Вызванный наряд полиции доставил предполагаемых закладчиков в отдел полиции. Во время задержания Новиков выбросил на землю кожаный кошелек, в котором оказалось 12 свертков с синтетическим наркотиком.

Как выяснило следствие, задержанные братья родом из Амурской области. Михаил Новиков с 2000 года зарабатывал игрой на музыкальных инструментах в ресторанах сначала Благовещенска, потом Таиланда. По возвращении в Россию в декабре 2014 года Новиков приехал в Тюмень, чтобы торговать наркотиками. Брат приехал к наркоторговцу позднее и ничего не знал о бизнесе Михаила. Брату Новиков сказал, что работает курьером, разносит газеты. Для конспирации он действительно носил с собой газеты.

Всего у незадачливого музыканта было изъято более 21 грамма синтетических наркотиков. Суд приговорил Михаила Новикова к девяти годам десяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!