В Тюмени последствиями сильного ветра опять стали поваленные деревья
  Вход/регистрация

В Тюмени последствиями сильного ветра опять стали поваленные деревья


 
В Тюмени последствиями сильного ветра опять стали поваленные деревья
14 Июля 2015 | 454 Непогода все же оставила свой след во дворах областного центра. Уже не в первый раз, после шквалистого ветра, тополя ломаются словно спички. Так, к примеру, сразу в двух районах города старые деревья свалило сильным ветром. Первый и самый неприятный случай произошел в районе КПД. 
huge_fe71b28e-812b-40a1-a64c-a72775905785.jpg
Во дворе жилого дома по улице Пермякова, 10 на припаркованный Volkswagen Passat рухнул тополь. Дерево обломилось под самый корень. Проезд через арку оказался полностью блокирован. У иномарки оказались помята крыша, капот, крыло. К счастью, на машину обрушился не сам ствол, который был подпилен несколько лет назад, а большие ветви. По словам жильцов, часть тополей во дворе подрезали, а до этого дерева так и не дошли. Во дворе на детской площадке осталось еще несколько переросших тополей, которые вымахали до самой крыши пятиэтажного дома, и также могут рухнуть.
large_925696b9-d785-4f4a-a513-0dc9fba1a17d.jpg
Судя по всему, дерево упало под напором ветра. Его массивная крона сыграла роль паруса. По словам владельца иномарки, он приехал в Тюмень с севера на свадьбу к другу. Считает, что виновата управляющая компания «Жилсервисуют», которая вовремя не сделала подрезку деревьев, и намеревается предъявить ей возмещение ущерба. На восстановление автомобиля потребуется не менее 40 тысяч рублей.

Другое повалило более удачно. Дерево, падая, каким-то образом, остановилось в нескольких сантиметрах от припаркованного под ним авто.

4080.pO2s1V-m-50.jpg

Такие неприятности в Тюмени не редкость. О возможных причинах падения мы уже писали. Коммунальщики тогда объяснили, что в последнее время в городе уделяют мало внимания и денег для санитарной обработки деревьев. Зато сильно контролируют сохранность зеленых насаждений. Специалисты уверены, что проблема сохранности деревьев далека от санитарного контроля. В последнее время размер некоторых тополей достиг уровня 6-7 этажа многоквартирных домов. В таком состоянии деревья могут нанести вред.

«Обрезка тополей должна проводиться не разово. Она должна подразумевать и дальнейшее содержание дерева. У нас некоторое время назад срезали большинство крон деревьев до голого ствола. И не учли того, что ветки растут не из срезанного кружка, а из коры и вверх. Если бы обрезка веток проводилась регулярно, тогда мы видели бы красивые кроны и невысокие деревья», – объяснила Светлана Митрофанова, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!