В Тюмени поймали банду, грабившую и убивавшую людей в течение 7 лет
  Вход/регистрация

В Тюмени поймали банду, грабившую и убивавшую людей в течение 7 лет


 

5 Марта 2015 | 684 В Тюменской области задержаны члены вооруженной группы, на протяжении семи лет совершавшие разбойные нападения и убийства на территории Тюменской и Свердловской областей.

По версии следствия, осенью 2008 года житель Тюмени 1962 года рождения создал банду, с целью обогащения путем нападения на граждан, в состав которой вошел его сын 1987 года рождения и его двое знакомых 1982 и 1987 годов рождения. Организатор обеспечил банду огнестрельным и газовым оружием, а также боеприпасами к ним.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, с 2008 по 2014 годы подозреваемые совершили серию разбойных нападений в Тюменской и Свердловской областях. Во время нападений они избивали своих жертв, и нередко совершали убийства.

Так, 15 мая 2010 года подозреваемые, находясь в селе Туринская Слобода Свердловской области, проникли в дом семейной пары, совершив разбойное нападение. Злоумышленники жестоко избили хозяина дома, после чего его убили, похитив денежные средства и ценное имущество на общую сумму не менее 600 тысяч рублей.

В июне 2010 года члены банды, находясь на проселочной дороге, расположенной в СНТ «Ясень» поселка Березняковский города Тюмени, с целью сокрыть ранее совершенное преступление, совершили убийство мужчины, застрелив его из оружия. После чего, расчленив его тело, захоронили недалеко от места преступления.

В апреле 2011 года совершили разбойное нападение на жительницу Тюмени. Они также незаконно проникнули в квартиру дома, расположенного на улице Велижанской областной столицы, применяя насилие, похитили имущество на сумму около 2 млн рублей.

1 августа 2013 года они незаконно проникли в дом, расположенный в садовом товариществе «Искатель», где также с применением оружия и насилия напали на потерпевших, завладев имуществом на сумму не менее 1 миллиона рублей, а после чего их похитив убили. В рамках расследования уголовного дела, подозреваемые указали место захоронения убитых - 39-летнего предпринимателя и его 28-летнюю жену, которая находилась на девятом месяце беременности.

22 января 2014 года они жестоко убили тюменского предпринимателя, директора ЗАО «Каменское», похитив денежные средства и ценное имущество.

В отношении участников банды возбуждены уголовные дела по статье «Бандитизм», предусматривающей до 15 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Во время обысков полицейские обнаружили у них и изъяли солидный арсенал оружия: автомат Калашникова, пистолет Макарова, три охотничьих ружья, а также боеприпасы к ним, карабин «Тигр», который ранее похитили в ходе разбойного нападения, два бронежилета. Сегодня участники группы и их лидер находятся под стражей.

Следователь продолжает устанавливать обстоятельства преступлений и лиц, ставших жертвами участников банды. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!