В Тюмени поймали серийного вора
  Вход/регистрация

В Тюмени поймали серийного вора


 

11 Сентября 2013 | 713 Тюменские полицейские задержали серийного вора. Сообщения о кражах из строящихся домов поступили в течение последнего месяца в отдел полиции №3.

Сотрудники уголовного розыска отрабатывали оперативную информацию. Осложняло работу еще и то, что потерпевшие в своих квартирах появлялись не ежедневно и обнаруживали факт хищения через длительное время.

И все же подозреваемый был задержан. Им оказался 23-летний тюменец, который проживал как раз в одном из домов, недавно достроенных и сданных. Подозреваемый ранее уже был судим за кражи и грабеж, в настоящий момент он нигде официально не трудоустроен.

Было установлено, что задержанный из своей квартиры перебирался на чужой балкон еще не заселенной квартиры и похищал имеющееся там имущество: в основном это были строительные материалы и электрооборудование. Таким способом злоумышленник совершил 6 аналогичных краж. Часть имущества, такого как обои, он продал знакомым людям, технику он сдал в комиссионный магазин.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники полиции напоминают, что недостроенные объекты часто становятся объектом внимания злоумышленников, как раз из-за того, что не охраняются и не посещаются длительное время. Стражи правопорядка рекомендуют принять дополнительные меры безопасности, а также стараться не оставлять ценные вещи и инструменты без присмотра.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=578063

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!