В Тюмени предан суду водитель, по вине которого в дорожной аварии пострадал 6-летний ребенок
  Вход/регистрация

В Тюмени предан суду водитель, по вине которого в дорожной аварии пострадал 6-летний ребенок


 
В Тюмени предан суду водитель, по вине которого в дорожной аварии пострадал 6-летний ребенок

20 Апреля 2015 | 373

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Курганской области Сергея Бутакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

По версии следствия, вечером 6 ноября 2014 года после распития спиртного Бутаков сел за руль своего автомобиля ВАЗ 21083 и повез родственника в г. Тюмень. На 27 км автодороги Богандинское-Червишево-Чаплык Бутаков заснул за рулем и выехал на полосу для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2106, а затем с автомобилем Daewoo Nexia. В результате дорожной аварии 6-летний сын водителя Daewoo Nexia, который находился на заднем пассажирском сидении пристегнутый ремнем безопасности в детском кресле, получил ушибы и переломы оснований левых височных и теменных костей черепа, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Согласно химико-токсикологическому исследованию в крови Бутакова был обнаружен этиловый спирт, концентрация которого составляла 2,66 промилле.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.


Источник : http://proctmo.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!