В Тюмени при таинственных обстоятельствах из окна выпала юная дзюдоистка
  Вход/регистрация

В Тюмени при таинственных обстоятельствах из окна выпала юная дзюдоистка


 
В Тюмени при таинственных обстоятельствах из окна выпала юная дзюдоистка
В Тюмени при таинственных обстоятельствах из окна выпала юная дзюдоистка
19 Октября 2020 | 224 В субботу вечером, 17 октября, при неизвестных обстоятельствах из окна седьмого этажа выпала 18-летняя Ольга Шаламова. Одиннадцатиклассница, которая является воспитанницей Центра дзюдо, находится в тяжелом состоянии.

Как рассказала корреспонденту родственница, девочка потеряла очень много крови.

- Нужна кровь, любой группы, положительный резус. Одна надежда на то, что организм молодой, и она справится. Кровь можно сдать на Областной станции переливания крови, которая находится на Энергетиков,35. Обязательно надо указать, что «для Ольги Шаламовой», - уточнила женщина.

За сутки до сдачи крови нельзя есть соленое, острое, жирное, а также употреблять алкоголь.

Тем временем, в департаменте здравоохранения отметили, что при переливании пациенту компонентов крови медики всегда информируют родственников о возможности сдать кровь - это стандартная процедура в рамках работы по привлечению доноров.

- Однако нередко близкие больного воспринимают эту информацию как сообщение о нехватке донорской крови. На самом деле, «сырая» кровь никогда не переливается в целях инфекционной безопасности самого пациента, а на Областной станции переливания крови и в больницах есть запасы компонентов крови. Пациенту, нуждающемуся в инфузии компонентов крови, необходимые лечебные мероприятия проводятся сразу, как только потребуется, - пояснили в ведомстве.

Медики напоминают, что не стоит ждать ЧП, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Приходите и сдавайте кровь, правда, предварительно созвонившись со специалистами донорского отдела – 8-3452-68-20-25.

К сведению

Ольга является одной из самых сильных и перспективных спортсменок Центра дзюдо. Она неоднократно занимала призовые места на городских, региональных и других соревнованиях.

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!