В Тюмени щенок съел ртуть из разбитого градусника
  Вход/регистрация

В Тюмени щенок съел ртуть из разбитого градусника


 
В Тюмени щенок съел ртуть из разбитого градусника
28 Октября 2020 | 77 В Тюмени сотрудники ветеринарной клиники имени Евгении Мамоновой рассказали о необычном происшествии. Щенок кокер-спаниеля Лиса, пока хозяев не было дома, решила «попробовать на вкус» ртутный градусник.

– Поздно вечером владельцы вернулись домой и нашли разбитый градусник. А вот ртути и внутреннего содержимого не нашли, и сразу обратились в клинику, – рассказали в клинике.

От промывания желудка хозяева отказались, но чтобы узнать, что еще проглотила трехмесячная собака, ей сделали рентген-исследование.

– Сделали и немного растерялись. Потому что не представляли, как должна выглядеть ртуть на рентгене внутри собаки. Для понимания этого был сделан контрольный рентген-снимок градусника. Стало понятно, что мелкие рентгенконтрастные крупинки в желудке и кишечнике Лисы – это, вероятно, капельки ртути. К счастью, других инородных предметов не было обнаружено, – отмечают специалисты.

По их словам, ртуть организмом не усваивается и при проглатывании не опасна, в отличие от ее паров.

Поскольку состояние собаки опасений не вызывало, ей назначили препарат для дезинтоксикации тяжелых металлов и выписали на домашнее лечение. Теперь владельцам предстоит тщательный сбор и сдача в утилизацию и оставшейся ртути.

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!