В Тюмени стоматология выплатит пациентке более 281 тысячи рублей
  Вход/регистрация

В Тюмени стоматология выплатит пациентке более 281 тысячи рублей


 
В Тюмени стоматология выплатит пациентке более 281 тысячи рублей
20 Августа 2015 | 420

20 февраля 2013 года 33-летней жительнице г. Тюмени врачом стоматологической поликлиники № 3 проведена операция костной пластики по установке двух зубных имплантатов.

Результаты операции оказались неудовлетворительными – в течение месяца после операции один имплантат был удален лечащим врачом, второй выпал самостоятельно.

2 октября 2014 года пациентка обратилась в поликлинику с заявлением о возврате денежных средств, оплаченных за операцию. Несмотря на признание факта некачественного оказания услуг, денежные средства поликлиника возвращать не спешила.

Согласно действующему законодательству потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки при ее оказании, требовать полного возмещения убытков и компенсации морального вреда.

В апреле 2015 года женщина обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к поликлинике о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. Напомним, что согласно ст.45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Суд удовлетворил требования истицы и взыскал в ее пользу оплаченные денежные средства по договору в размере 91350 рублей, неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя – 91350 рублей, компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 93850 руб.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, стоматологическая поликлиника обратился в Тюменский областной суд с апелляционной жалобой.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу стоматологической поликлиники без удовлетворения.


Источник : http://proctmo.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!