В Тюмени виновник взрыва газа получил условный срок
  Вход/регистрация

В Тюмени виновник взрыва газа получил условный срок


 

25 Ноября 2014 | 435 На один год шесть месяцев лишения свободы условно осужден мужчина, виновный во взрыве газового баллона в Тюмени. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 56-летний Геннадий Текучев вместе с друзьями в своем гараже на ул. Широтной решил отогреть газовое оборудование на личном автомобиле Great Wall. Он поставил электрическую лампу под газовый баллон и забыл о ней. 

Газовый баллон нагревался не менее часа, что привело к его разгерметизации. Газовоздушная смесь заполнила помещение и воспламенилась от электрической лампы и печи. Текучев и двое его приятелей смогли покинуть горящее помещение. 

Прибывшие пожарные локализовали возгорание. Обнаружен один погибший и один живой - он находился в глубокой смотровой яме. Однако когда трое спасателей стали его доставать, обрушилось перекрытие. Мужчина в яме погиб от острого отравления продуктами горения. 

При назначении наказания Текучеву суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в расследовании, добровольное возмещение материального и морального вреда, а также мнение потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании. Уголовное дело по обвинению Текучева прекращено.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!