В Тюмени вынесен вердикт двум полицейским, избившим в лесу мужчину
  Вход/регистрация

В Тюмени вынесен вердикт двум полицейским, избившим в лесу мужчину


 
В Тюмени вынесен вердикт двум полицейским, избившим в лесу мужчину
17 Августа 2015 | 607

В суде установлено, что полицейские вечером 5 июня 2014-го в составе экипажа патрульно-постовой службы около 23 часов на улице Калинина в состоянии алкогольного опьянениями задержали женщину.

Суд признал их виновными по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с употреблением насилия». Он взят под стражу в зале суда. На помощь задержанной пришел ее 26-летний знакомый, который стал провоцировать служащих милиции на конфликт. Те мужчину задержали и направили на медосвидетельствование. Задубин и Тагиров были уволены из органов внутренних дел. Тогда правоохранители вывезли тюменца на служебном автомобиле в ближайший лесок, избили его и бросили.

Добравшись домой, потерпевший обратился в региональный СКР, было возбуждено уголовное дело, а полицейских после этого сократили из ОВД.

Суд приговорил Задубина к трем годам 6-ти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В процессе предварительного следствия и судебного совещания Задубин вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Тагирову назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Двое приверженцев распускать руки были отстранены от работы, а в скором времени их сократили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника милиции. «Кроме того, обоим мужчинам предстоит выплатить потерпевшему по 100 тыс. руб. компенсации морального вреда», — поведали в областной прокуратуре.



Источник : http://vsamolete.org/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Написано неграмотно и с ошибками.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
Новость взята с другого ресурса, как есть.
Администратор

Добавить комментарий!