В Тюмени женщина получила ожоги при попытке растопить печь в доме
  Вход/регистрация

В Тюмени женщина получила ожоги при попытке растопить печь в доме


 
В Тюмени женщина получила ожоги при попытке растопить печь в доме
В Тюмени женщина получила ожоги при попытке растопить печь в доме
28 Июня 2022 | 1312 Накануне вечером, 28 июня, сотрудники 13-й пожарно-спасательной части города Тюмени оказали помощь пожилой женщине, которая пострадала в результате неосторожного обращения с огнем при попытке разжечь печь в бане.

Инцидент произошел в доме по улице Самарцева, где местная жительница пыталась растопить печь с использованием легковоспламеняющейся жидкости, однако расплескала ее себе на ноги. Когда вспыхнул огонь, пострадавшая в панике начала сбивать пламя с одежды, при этом горючее из открытой бутылки разлилось по помещению бани и вокруг нее.

Как отметил начальник пожарного караула Андрей Колесник, который вместе с коллегами первым оказался на месте пожара, очагов возгорания оказалось несколько. Однако благодаря оперативным действия огонь был потушен в кратчайшие сроки. Также была оказана помощь женщине, которую позднее передали медикам.

Тем временем, в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что вызов поступил в 17:25. Бригада медиков прибыла на место происшествия к 17:31.

- После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ№1. Пациентка в сознании, лежит в общей палате, - пояснили в ведомстве, уточнив, что площадь ожогов составила 10%. У женщины ожоги 2 и 3 степени.

Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает, что при эксплуатации печного отопления запрещается:
  • применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
  • топить углем, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • поручать розжиг и поддержание огня детям.

Источник : https://megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!