В Тюменской области будут судить водителя, уснувшего за рулём
  Вход/регистрация

В Тюменской области будут судить водителя, уснувшего за рулём


 
В Тюменской области будут судить водителя, уснувшего за рулём

30 Сентября 2014 | 515 Прокуратура Уватского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего Анатолия Васева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Как рассказали в областной прокуратуре, 15 июня Васев на автомобиле «Kia Cerato» выехал из Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа в Свердловскую область. Около 16 часов, проезжая по территории Уватского района (496 км автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск»), он заснул за рулём и выехал на встречную полосу, где по касательной столкнулся с автомобилем «Volkswagen Touareg», а потом с «Toyota Highlander». От удара «Toyota» оказалась в кювете, перевернувшись четыре раза. Её водитель не был пристегнут ремнем безопасности и вылетел из машины. Он получил тяжкие телесные повреждения и погиб на месте. 

Автомобиль Васева был оборудован видеорегистратором. Видеозапись аварии изъята следствием. 

Материалы уголовного дела направлены в Уватский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!