В Ярковском районе корова упала на доярку
  Вход/регистрация

В Ярковском районе корова упала на доярку


 

19 Октября 2014 | 538 Прокуратура Ярковского района Тюменской области провела проверку по заявлению работницы ООО «Ясень-Агро», которая весной этого года получила на производстве тяжкий вред здоровью, о нарушении прав. 

Как рассказали в прокуратуре региона, 29 марта, во время прогона скота одна из коров поскользнулась на сыром деревянном тротуаре и при падении травмировала доярку, причинив ей перелом костей голени правой ноги. 

Согласно Федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» работодатель обязан в течение суток со дня несчастного случая сообщить о нём страховщику. Между тем, предприятие это не сделало, скрыв страховой случай. В результате этого были нарушены права доярки на получение гарантированных законом видов обеспечения. 

В этой связи прокурор возбудил в отношении ООО «Ясень-Агро» административное дело по ст. 15.34 КоАП РФ (сокрытие страхового случая). Накануне Государственная инспекция труда в Тюменской области по результатам рассмотрения дела подвергла предприятие штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!