В Югре жестоко обманули многодетную уборщицу
  Вход/регистрация

В Югре жестоко обманули многодетную уборщицу


 
В Югре жестоко обманули многодетную уборщицу
22 Ноября 2020 | 144 Возбудить уголовное дело в отношении 29-летнего бизнесмена из Сургута пришлось местным следователям. Летом предприниматель нанял на работу многодетную местную жительницу: в обязанности северянки входила уборка дошкольного образовательного учреждения. При этом югорчанин обставил дело так, чтобы не заключать письменный трудовой договор, чем впоследствии бессовестно воспользовался.

С июня по август женщина, на попечении которой находятся трое малышей, мыла и чистила, однако денег за свой труд не получала. В поисках справедливости она обратилась к стражам порядка, которые провели обыски и дома у дельца, и на работе. Правоохранителям удалось найти документы, свидетельствующие о трудовых взаимоотношениях между бизнесменом и уборщицей, в частности, акты приемки выполненных работ.

Следователи объяснили предпринимателю, чем грозят ему проблемы с законом, и только после этого дело удалось сдвинуть с мертвой точки. Обманщик признал, что был не прав, и отдал женщине заработанные 50 тысяч рублей. В связи с этим югорчанина хотят освободить от уголовного преследования по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы".

– Несмотря на небольшой размер задолженности, для женщины эта сумма являлась значительной с учетом необходимости содержания троих детей, – отметили следователи. 

Источник : https://news.megatyumen.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!