В Заводоуковске врач пойдет под суд за смерть пациентки
  Вход/регистрация

В Заводоуковске врач пойдет под суд за смерть пациентки


 

15 Июля 2014 | 775 В Заводоуковске перед судом предстанет заведующий травматологический отделением. 53-летний Валерий Анисифоров обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 

Расследованием установлено, что 26 января прошлого года в расположенную в областную больницу Заводоуковска была доставлена 40-летняя жительница села Падун Заводоуковского района с закрытым переломом правового бедра. Пациентке была оказана необходимая медицинская помощь, а на 19 февраля назначена плановая операция по удалению отломков бедренной кости. Во время операции Анисифоров повредил женщине правую бедренную вену, в результате чего возникло кровотечение. Принятыми мерами его остановить не удалось, в связи с чем было решено провести ревизию раны. В операционной при вводе наркоза у женщины остановилось сердце, спасти ее не удалось. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повреждение Анисифоровым бедренной вены находится в прямой причинно-следственной связи со смертью пациентки. 

Материалы уголовного дела направлены в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу. Заведующему травматологическим отделением грозит ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!