Жертвы тюменской «финансовой пирамиды» потеряли более 40 млн. рублей
  Вход/регистрация

Жертвы тюменской «финансовой пирамиды» потеряли более 40 млн. рублей


 

23 Апреля 2013 | 465 В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о «финансовой пирамиде», жертвами которой стали 124 человека, размер причиненного им ущерба составил 43,8 млн. рублей.

Как установлено следствием, в 2006 году житель Челябинска Константин Филимонов решил создать организованную преступную группу для завладения денежными средствами тюменцев по принципу «финансовой пирамиды». В состав группы вошли супруга Филимонова – Светлана, а также Станислав Кожевников, Евгений Питолин и Николай Агапкин из Челябинска, Андрей Буров из Кургана, Ирина Чудакова из Свердловской области и Людмила Лукъянчикова из Тюмени.

Для придания своей криминальной деятельности вида легального бизнеса Кожевников и Буров зарегистрировали в Тюмени ОАО «Финансовая компания «Константа-Бизнес». В ходе семинаров члены преступной группы предлагали гражданам вступить в акционеры компании и инвестировать в нее под очень высокие проценты (до 60 процентов годовых) как можно больше своих средств или за денежное вознаграждение заняться привлечением новых акционеров в организацию. Денежные средства граждан присваивались участниками преступной группы, а выплата процентов осуществлялась на начальном этапе лишь за счет средств, которые вносились новыми акционерами.

Осенью 2008 года приток лиц в «Константу-Бизнес» стал иссякать. В начале 2009 года выплаты гражданам денежных средств прекратились и в ноябре того же года компания обанкротилась, сообщает пресс-служба облпрокураты.

Члены преступной группы признаны виновными по по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Суд назначил Кожевникову 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его сообщники осуждены к лишению свободы условно на срок от 8 месяцев до 2 лет. Супруги Филимоновы находятся в розыске.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=118519

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!