Виновник взрыва в доме на Лесобазе взят под стражу
  Вход/регистрация

Виновник взрыва в доме на Лесобазе взят под стражу


 
Виновник взрыва в доме на Лесобазе взят под стражу
20 Ноября 2013 | 694 произошедшего в декабре прошлого года в 9-этажном доме, расположенном на улице Западносибирской, в результате которого погибли три человека. В нарушении правил безопасности при строительстве обвиняется индивидуальный предприниматель, житель Кургана.

Напомним, взрыв в новостройке в районе Лесобазы прогремел 26 декабря 2012 года. При установке натяжного потолка в квартире №77 взорвался газовый баллон. В результате произошло обрушение межэтажных конструкций во втором подъезде между седьмым и восьмым этажами, погибли три человека. Также были разрушены конструкции вышеуказанного жилого дома и, как следствие - уничтожено чужое имущество значительного количества граждан и организаций.

По данным следствия, в течение 2011-2012 гг. обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, при организации и выполнении работ по монтажу натяжных потолков из поливинилхлоридной пленки систематически грубо нарушал правила безопасности.

Обвиняемый от показаний отказался и не раскаялся в совершении преступления, повлекшего за собой многочисленные человеческие жертвы и крупный материальный ущерб. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С многотомным делом он будет знакомиться с 25 ноября.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!