Во время операции ишимские хирурги оставили салфетку в брюшной полости больного
  Вход/регистрация

Во время операции ишимские хирурги оставили салфетку в брюшной полости больного


 
Во время операции ишимские хирурги оставили салфетку в брюшной полости больного

8 Августа 2014 | 428 В июне прошлого года с диагнозом язва желудка 55-летний местный житель был госпитализирован в областную клиническую больницу №4, расположенную в городе Ишиме. 28 июня больной был выписан из больницы на амбулаторное лечение. Но спустя три недели состояние его резко ухудшилось, и больного пришлось в экстренном порядке положить в медучреждение. 

Диагноз был неутешительным: послеоперационный абсцесс брюшной полости. Пришлось провести повторную операцию. Прошло пять месяцев, и мужчина вновь был срочно доставлен в больницу. У него был установлен абсцесс брюшной полости с остаточным инородным телом. Во время операции хирурги нашли оставленную в июне марлевую салфетку и удалили ее. После этого состояние пациента значительно улучшилось. 

В прошлом месяце, спустя почти восемь месяцев после последней операции, мужчина решил предъявить в Ишимский городской суд иск к областной больнице о возмещении морального вреда. 

Дело было рассмотрено с участием представителя Ишимской межрайонной прокуратуры. Лечебное учреждение в судебном заседании частично признало свою вину, согласившись выплатить пациенту 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. 

На днях суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу заявителя 300 тысяч рублей в счет возмещения вреда и штраф в размере 150 тысяч рублей за неудовлетворение его требований в добровольном порядке.

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!