Водитель, чтобы избежать наказания за пьянство, оклеветал инспекторов ГИБДД
  Вход/регистрация

Водитель, чтобы избежать наказания за пьянство, оклеветал инспекторов ГИБДД


 
Водитель, чтобы избежать наказания за пьянство, оклеветал инспекторов ГИБДД

19 Июля 2014 | 914 В Тюменской области завершено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления. Житель Армизонского района, чтобы избежать наказания за управление транспортным средством в алкогольном опьянении, оклеветал сотрудников ГИБДД. 

Мужчина обратился в правоохранительные органы с заведомо ложным заявлением о совершении сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ялуторовский» преступления, предусмотренного ст.292 Уголовного кодекса РФ – служебный подлог. В своем заявлении гражданин указал, что в официальных документах, составленных в связи с привлечением его к административной ответственности, подписи от его имени выполнены не им, и что при производстве в отношении него административного производства не присутствовали понятые. 

В ходе проведения доследственной проверки доводы гражданина о совершении сотрудниками ГИБДД преступления были опровергнуты. В связи с чем, по результатам проведенной проверки о якобы имевшем место преступлении совершенном сотрудниками ГИБДД было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении последних, а в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 Уголовного кодекса РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. 

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по области, в настоящее время расследование завершено, а уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!