Водитель «не протиснулся» под мостом и попал под суд
  Вход/регистрация

Водитель «не протиснулся» под мостом и попал под суд


 
Водитель «не протиснулся» под мостом и попал под суд
13 Ноября 2013 | 427 В Тюмени будут судить водителя, 44-летнего безработного Сергея Б., который повредил путепровод на пересечении Салаирского тракта и объездной дороги, причинив ущерб в размере более 13,4 млн рублей.

Как установлено расследованием, днем 27 августа этого года обвиняемый по поручению директора фирмы исполнял заказ клиента о перевозке экскаватора Volvo из поселка Березняки в деревню Патрушево. Водителю на автомобиле Man с полуприцепом, в котором находился экскаватор, предстояло проехать под путепроводом транспортной развязки на пересечении Салаирского тракта и объездной дороги. Однако проехать безопасно с крупногабаритным грузом под путепроводом он не смог. Стрела экскаватора разрушила поперечные бетонные перекрытия, вследствие чего были повреждены три нижние балки мостового пролета.

В результате неосторожных действий водителя путепровод был приведен в негодное для эксплуатации состояние. Размер ущерба, причиненного управлению автомобильных дорог Тюменской области, составил более 13,4 млн рублей. В ходе следствия управление автомобильных дорог предъявило к Б. и к его организации-работодателю иск о возмещении причиненного ущерба.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Неосторожность может стоить обвиняемому штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!