Водитель, покалечивший в ДТП 2-месячного малыша, ждет суда
  Вход/регистрация

Водитель, покалечивший в ДТП 2-месячного малыша, ждет суда


 

24 Сентября 2014 | 468 В Вагайском районе будут судить водителя, из-за которого в дорожной аварии 2-месячный малыш получил тяжелую травму головного мозга. В нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, обвиняется 25-летний житель Тобольска. 

Расследованием установлено, что утром 21 июля этого года Осипенко на автомобиле ВАЗ-21074 выехал из села Домнино Вагайского района от тещи в Тобольск. В машине находились жена и свояченица с сынишками в возрасте 5 и 2 месяцев соответственно. При перевозке детей специальные детские удерживающие устройства не использовались. Во время движения на 12 км автодороги Вагай-Тукуз Осипенко не справился с управлением и автомобиль съехал в кювет. 

Прибывший на место аварии тесть отбуксировал ВАЗ в Домнино, а Осипенко с женой, свояченицей, детьми на попутной машине прибыл в Тобольск. Там свояченица обнаружила у своего 2-месячного сынишки шишку на голове. Медицинское обследование показало, что у мальчика - закрытая черепно-мозговая травма с линейным переломом теменной кости справа и ушибом головного мозга тяжелой степени. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по счастливой случайности 5-месячный сын Осипенко в результате аварии не пострадал. 

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу. Водителю теперь горозит ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!