Водитель тюменского автобуса бросил инвалида на остановке.
  Вход/регистрация

Водитель тюменского автобуса бросил инвалида на остановке.


 
Водитель тюменского автобуса бросил инвалида на остановке.
Водитель тюменского автобуса бросил инвалида на остановке.
28 Июля 2015 | 420

В тюменском пассажирском автотранспортном предприятии № 1 (ПАТП № 1) началось служебное расследование. Поводом стала публикация в соцсетях тюменки, которая рассказала о вопиющем случае, произошедшем в июле на одной из автобусных остановок.

«Ехала в автобусе номер 46, буквально несколько дней назад, на остановке возле „Солнечного“ женщина в инвалидном кресле хотела заехать в автобус, на что кондуктор ей сказала, что пандус не работает, несколько ребят попытались помочь поднять коляску (видимо, ее нельзя поднимать или что, я не поняла), но женщина жестами дала понять, что поднимать не нужно, тем самым женщина-инвалид все ещё находилась на улице, кондуктор никак не реагировала, потом прошла к кабине водителя, о чем-то переговорили, и он со спокойной душой отчалил от остановки, оставив инвалида на улице под дождём! Вопрос — зачем тогда эти пандусы придуманы, если они не выполняют свою основную функцию! Очень обидно было за женщину, как она в своем инвалидном кресле проводила взглядом отъезжающий автобус», — написала Елена Хангану.

Как пояснила пресс-секретарь "МКУ «Тюменьгортранс» Любовь Горовая, это уже второй подобный сигнал за месяц. «С заявителем мы связались, она уточнила дату и время поездки, информацию мы передали перевозчику, чтобы он разобрался в этой ситуации, — рассказала собеседница агентства. — Мы обязательно выедем на предприятие и посмотрим, во всех ли автобусах откидываются аппарели».

В тюменском ПАТП № 1 подтвердили, что получили информацию от «Тюменьгортранса». Пресс-секретарь предприятия Наталья Ахтариева сообщила, что сейчас ведется служебное расследование. «В жалобе, к сожалению, нет ни даты, ни времени, ни госномера автобуса, в бумаге, которая пришла к нам, этого не указано, — отметила она. — Сейчас мы выясняем, с каким именно автобусом произошел этот инцидент, поскольку по маршруту № 46 на субподряде есть и частный перевозчик. Пытаемся связаться с женщиной, которая рассказала об этой ситуации». Ахтариева подчеркнула, что работоспособность аппарелей в автобусах регулярно проверяется при заезде в парк. «Мы сами заинтересованы в прояснении этой ситуации», — заверила она. Водитель автобуса, как только будет выяснена его личность, будет наказан.

Отметим, что, по правилам, водитель обязан помочь инвалиду-колясочнику заехать в автобус. «Он должен заглушить двигатель, выйти, опустить пандус, помочь заехать колясочнику и поднять за ним пандус», — сообщили в ПАТП № 1.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!