Вокруг тюменской областной больницы разгорается нешуточный скандал
  Вход/регистрация

Вокруг тюменской областной больницы разгорается нешуточный скандал


 
Вокруг тюменской областной больницы разгорается нешуточный скандал
30 Июня 2015 | 988

Очередной скандал разгорается сегодня в тюменском облздраве — причиной стали две фотографии из ОКБ № 2, которые тюменец Георгий Шарапов разместил в паблике «Тюмень» соцсети «ВКонтакте». Пост собрал уже больше 250 комментариев.

Очевидец, сам побывавший в ОКБ № 2 в качестве пациента, рассказал, что врачи несколько часов игнорировали мужчину, которого привезли «с пробитой головой и двумя ножевыми ранениями».

«Ходит уже 3-4 часа, никто не помогает и не оказывает никакой помощи, — сообщил он в группе „Тюмень“ „Вконтакте“. — Смотреть невыносимо... Его обходят врачи, говорят „подождите“, и так уже 4 часа». Пост был размещен в половине второго часа ночи.


В комментариях горожане в основном возмущаются работой сотрудников больницы и даже требуют наказать главврача ОКБ № 2 Наталью Сливкину.

«Там точно люди работают??? А то такое чувство, что даже не звери, а твари какие-то», — пишут тюменцы. Впрочем, некоторые к происшествию отнеслись философски, уверяя, что в тюменской ОКБ № 2 такое отношение к пациентам — в порядке вещей, поскольку «это 2-ая городская же, и этим все сказано».

«Это норма, как-то я парня с огнестрелом видел, который на лавочке сидел ждал», — рассказал Denis Nadcore. «Не врачи плохие, а обстановка в больнице, при которой стали такие врачи», — полагают некоторые.

Впрочем, представители медсообщества себя в обиду не дали. Некая Алена Дубровина весьма эмоционально ответила возмущенным тюменцам и даже заявила, что наказан должен быть автор поста — по всей видимости, за то, что сделал историю достоянием общественности: «Пациент поступил в алкогольном опьянение , от медицинской помощи категорически откалывался ! — написала она (авторские орфография и пунктуация сохранены, — ред.). — Одел чужую обувь , покинул приемное отделение ! Второй раз приехал в сопровождении сотрудников полиции !!! Медицинская помощь ему оказана сразу и в полном объеме !!!!! Люди выкладывающие такие фото , с сотрудниками нашей замечательной больницы , которая спасает ежечасно сотни пациентов , должны быть наказы !!! Взрослого дядю который напился в хлам , получил по голове , водят под ручку , уговаривают обработать ранку на голове !!!! Позор !!!! Никаких ножевых ранений у него нет ! И люди , не знающие , что с ножевыми ранениями по 4 часа не ходят своими ногами , пусть рты свои закроют !!!!».

Однако молодую тюменку тут же пристыдили: «Как не стыдно писать, что он алкаш. Он прежде всего человек. (...) Я лично свидетель того, как этот человек, теряя сознания сидел через дорогу от 2 городской, и ждал скорую 15 минут, и вся его грудь и шорты были в крови. Не в каплях, а залиты кровью. Не важно, пахнет алкоголем или потом от человека. Бритый он или обросший. Есть ему жить где или нет. Он прежде всего человек. И он живой», — написал пользователь «Вконтакте».

В ОКБ № 2 официально прокомментировали эту историю. Информацию, распространенную в соцсети «ВКонтакте», в больнице назвали недостоверной и заявили, что «данный случай можно расценить как намеренное распространение ложных сведений с целью нанести вред деловой репутации, что наказуемо законодательством Российской Федерации».

По информации пресс-секретаря ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» Анастасии Дембицкой, мужчину дважды доставляли в ОКБ № 2, и это зафиксировано видеозаписью камеры наблюдения. В первый раз его привезли на «скорой» с жалобами на повреждение мягких тканей в лобной области в 18:54, причем, подчеркнули в больнице, медсестра подошла к пациенту уже через минуту и повела его в кабинет врача — и именно этот момент запечатлен на одном из снимков. «Молодой человек видел, что медицинскую помощь пациенту начали оказывать незамедлительно», — подчеркнули в больнице. В госпитализации окровавленный мужчина не нуждался, и его отправили домой. Второй раз его привезли врачи «скорой» вместе с полицейскими в 20:02 — теперь мужчина жаловался на новую рану на ухе. «Медицинская помощь пациенту оказывалась до 20 часов 45 минут, — отметили в ОКБ № 2. — Спустя десять минут после этого пациент сам покинул приемное отделение. Молодой человек в серой футболке, сделавший фотографию, в приемном отделении ГБУЗ ТО „ОКБ № 2“, согласно данным видеозаписи, находился до 22 часов вечера, соответственно, мог видеть пациента несколько раз и, не зная о повторном обращении пациента, сделать ошибочные выводы по поводу продолжительности пребывания пациента в приемном отделении».

Информацию о том, что мужчине никто не помогал в течение трех часов, в больнице назвали «досужим вымыслом».

Между тем около часа назад автор снимка сообщил в соцсети, что он сам дважды подходил к сотрудникам ОКБ № 2 и обращал их внимание на пациента. «Мне говорили „сейчас, сейчас“, — написал Георгий. — Он сам пришел в 19:00. Но оказали помощь, наверное, только в 22:30».


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
отвратительная больница, в том числе медперсонал работающий в поликлинике а именно доктора которые относятся по скотски к пациентам и к своим сотрудникам такие как Атрощик Е.Б. офтальмолог каб. 323 а еще считается доктором высшей категории которая якобы ведет прием, но тем не менее всех отправляет пациентов в 327 кабинет а там очередь.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!