Воришка испугал ночного продавца
  Вход/регистрация

Воришка испугал ночного продавца


 

26 Марта 2015 | 458 Объявленного в розыск преступника задержали через несколько месяцев.

Коллегия Тюменского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу 34-летнего Николая Желтовского, осужденного Тобольским городским судом за кражу к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с учетом непогашенной судимости.

На сеансе видеоконференцсвязи он просил коллегию смягчить ему, показавшееся слишком суровым, наказание. Дескать, суд не учел наличие у него на иждивении двух малолетних детей и безработной жены. По его словам, он даже готов погасить причиненный ущерб потерпевшей, но коль находится в изоляции, сделать этого не может. Коллегия внимательно изучила все обстоятельства этого дела и не нашла оснований для изменения приговора.

Как рассказала «Вслух.ру» прокурор отдела областной прокуратуры Ольга Вингалова, глубокой ночью 2 августа прошлого года Желтовский пронырнул под металлическими воротами на территорию магазина «Ручеек» по улице 2-й Береговой города Тобольска и зашел к магазину с черного входа. Его дверь оказалась запертой изнутри всего лишь дужкой раскрытого навесного замка.

Желтовский просунул в щель отвертку и, скинув с петель дужку, открыл дверь в служебное помещение. Воришка прошел в торговый зал и нашел под прилавком коробку с выручкой. Забрав 14 тыс. 500 рублей, он попытался скрыться. Однако, в это время проснулась дремавшая в магазине женщина-продавец. Она вышла на шум в подсобке и, увидев в проеме силуэт мужчины, закричала от испуга. Желтовский огрызнулся: «Заткнись!» и выбежал из магазина.

Раскрыть это преступление помогли установленные в магазине камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения. Муж арендовавшей этот магазин женщины передал в полицию видеозаписи. На них видно, как Желтовский пронырнул под ворота, забрался в магазин, а после кражи сбежал. Деньги он потратил на свое усмотрение и выехал из города. Объявленного в розыск воришку задержали через несколько месяцев. Он якобы ездил на заработки вахтовым методом и не мог получать повестки от следователя. А задержали его полицейские по пути домой. Сняли с поезда.

Уже находясь в тюрьме по решению суда, Желтовский решил воспользоваться своим правом подать апелляцию, однако теперь ему все же придется сидеть три года.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!