Воры в Тюменской области продали 37 километров нефтепровода
  Вход/регистрация

Воры в Тюменской области продали 37 километров нефтепровода


 

14 Декабря 2014 | 459 Деятельность организованной группы, совершившей кражу имущества нефтяной компании в особо крупном размере, пресекли тюменские полицейские. 

По версии следствия, в 2012 году трое граждан, обладая информацией о том, что в лесном массиве в Уватском районе Тюменской области располагается незавершенный, неиспользуемый для передачи сырья трубопровод, принадлежащий одной из нефтяных компаний, объединились для совершения хищения указанного имущества. Выкопав порядка 37 тыс. метров трубопровода из земли, демонтировав его с помощью газорезочного аппарата, фигуранты в дальнейшем реализовали его под видом вторичного сырья. Они причинили предприятию материальный ущерб на общую сумму более 159 млн рублей. 

Следователи собрали доказательства, провели ряд обысковых мероприятий, установили и допросили в качестве свидетелей 35 человек, изъяли и приобщили в качестве вещественных доказательств технику, с помощью которой совершалось преступление. Также сотрудники наложили арест на имущество одного из обвиняемых лиц, изъяли часть похищенного имущества. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!