Вышел на свободу – плати: за тяжелые травмы тюменец заплатит жертвам 800 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Вышел на свободу – плати: за тяжелые травмы тюменец заплатит жертвам 800 тысяч рублей


 
Вышел на свободу – плати: за тяжелые травмы тюменец заплатит жертвам 800 тысяч рублей

24 Мая 2013 | 513 В страшной дорожной аварии, виновник которой был приговорен к году колонии, пострадали сразу три жителя областного центра

Трагическое ДТП произошло еще 1 октября 2010 года, когда 52-летний тюменец Александр Дмитриев, управляя Hyundai Tucson, на 11 км Велижанского тракта решил повернуть налево – на дачи. Маневр ему не удался, так как он не уступил дорогу встречному автомобилю - Daewoo Nexia. В результате аварии пострадали три пассажира Daewoo - 35-летняя тюменка, ее 8-летний сын и родная сестра в возрасте 38 лет.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, всем был причинен тяжкий вред здоровью. Позже, в январе 2011 года, приговором Центрального районного суда г. Тюмени Дмитриев был осужден по ч.1 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» - и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Однако жертвы ДТП на этом не остановились, обратившись в феврале 2012 года в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении вреда. В этом деле прокурор поддержал заявителей и дал заключение об удовлетворении их требований. Сообщается, что накануне суд взыскал с водителя в пользу потерпевших 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Кроме того, страховая компания компенсирует им расходы на лекарства в сумме 31,9 тыс. рублей.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/8834

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!