Пошел за пивом, а украл скутер
  Вход/регистрация

Пошел за пивом, а украл скутер


 

20 Июня 2013 | 459 Благодаря своевременному обращению потерпевшего в полицию и оперативному реагированию со стороны стражей порядка, злоумышленник, похитивший скутер, был задержан в кратчайшие сроки.

На днях около 20:00 часов сотрудниками вневедомственной охраны был остановлен для проверки подозрительный автомобиль с загруженным в багажник скутером. Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени, при задержании мужчина очень нервничал и не предъявил сотрудникам полиции документы на загруженный транспорт. Его доставили в отдел полиции для дальнейшей работы.

Несколькими часами позже в дежурную часть обратился житель города Тюмени с заявлением о пропаже скутера. Мужчина пояснил, что на ночь оставил свой скутер возле дома, и закрепил его тросиком к дереву. На утро, обнаружив пропажу, сразу же обратился в правоохранительные органы.

В процессе дальнейших мероприятий выяснилось, что загруженный в багажник скутер мужчина украл. Проходя мимо в магазин за пивом и увидев скутер, злоумышленник, недолго думая, разрезал тросик, и загрузил похищенное имущество в багажник своего автомобиля. В ходе дальнейшей работы стало ясно, что украденный скутер принадлежит мужчине, заявившему о пропаже не сколькими часами позже.

29-летний злоумышленник, работающий слесарем на одном из тюменских предприятий, свою вину отрицать не стал, и пояснил, что скутер украл для личного использования. Ранее в поле зрение сотрудников полиции мужчина не попадал. Ущерб для потерпевшего мог составить 25 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции предупреждают, что нужно быть более внимательными и беречь свое имущество. Оборудуйте свой скутер охранной системой со звуковой сигнализацией – в случае преступного посягательства, она почти наверняка отпугнет злоумышленников.

В случае совершения в отношении вас противоправных действий – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части 291-600 или 02.

Источник : http://www.nashgorod.ru/news/news58948.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!