Юный тюменец, которому поездом отрезало ноги, пошел на поправку
  Вход/регистрация

Юный тюменец, которому поездом отрезало ноги, пошел на поправку


 

5 Июня 2013 | 696 Сегодня, 5 июня, девятилетний Артем Ярославцев, которому в марте поездом отрезало ноги, выписывается из Областной клинической больницы №2.

Напомним, трагедия произошла 16 марта 2013 года на железнодорожных путях, расположенных на улице Камчатская. Мальчик решил прокатиться на поезде, запрыгнул на один из вагонов товарного локомотива, но не удержался и упал под колеса состава. С диагнозом ампутация обеих нижних конечностей бедер он был госпитализирован в ОКБ №2. Неравнодушные тюменцы откликнулись на беду семьи: помогли материально и психологически.

В апреле и в мае Артем перенес две пластические операции. На сегодняшний день раны на ногах почти зажили. На днях ему разрешили сидеть. Родственники мальчика заказали ему протезы, присматривают коляску. «Пока они смотрят коляски попроще, чтобы Артем мог адаптироваться, а уже после приобретут вариант получше. На это пойдут средства, выделяемые по справке по инвалидности, и деньги, собранные тюменцами, – почти 75 тысяч, из которых пока ничего не потрачено», – рассказала тюменская журналистка Наталья Половникова, которая вызвалась помогать семье Ярославцевых после трагедии.

Семья Ярославцевых выражает огромную благодарность врачам и всем откликнувшимся тюменцам.

Источник : http://72.ru/text/newsline/2013/06/05/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!